Il prodotto tipico del monto contadino tra i più prelibati della cucina tifernate assieme al tartufo estivo secondo gli esperti di Slow food
Ad Alcatraz stupendo agriturismo econosostenibile di cui è motore Jacopo Fo a Santa Cristina, nel corso della registrazione televisiva dell'incontro fra Dario Dario Fo e Carlo Petrini "Dialoghi sul cibo" sono state presentate due eccellenze della nostra terra: il tartufo e il mazzafegato. In un laboratorio del gusto sono stati illustrati tutti i segreti del magico tartufo di stagione: l'estivo assolutamente non secondario alla più blasonata trifola,soltanto diverso e come tale va intelligente mente trattato e cucinato. Sergio Consigli ha inoltre condito la narrazione con storie ed aneddoti cercando di sfatare errate credenze e pregiudizi. Altro argomento il Presidio Slow Food del Mazzafegato.
Il professor Giuseppe Martini sollecitato dal responsabile del Presidio Consigli ha narrato le storie che legano questo squisito insaccato all'antico mondo rurale, la campagna e la mezzadria collocandolo come fulcro narrativo di un mondo ormai scomparso
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